Brazil. Terra Incognita в поисках новых возможностей
  • 28 / 03 - 02 / 04

    Киев

подробнее

Первая группа в Бразилии. Очень необычная группа: от 25 до 45 лет, мужчины и женщины, тысячники и миллионеры, топ-менеджеры и собственники. Но объединяло нас одно: тяга к авантюрам. Какой-то любопытный ген португальского мореплавателя Педру Алвареша через поколения и страны взыграл в нас и мы не смогли вместить этот порыв в рамки стандартного дня и, собрав узелки, полетели знакомится с новой землей. С нашей Terra Incognita.…

Нашими партнерами в этой поездке стала компания Sonata Brasil бразильская тренинговая компани, которая и открыла для нас все удивительные места и особенных людей.

Мы провели рабочую неделю в Сан-Паулу и выходные в Рио.

Дело было так: Выезд в 6:30. Подьем в 5:00. Окончание программы в 23:00. В таком режиме проходила поездка каждый день. Что удивительно, энергии было так много, что 5 часов сна было достаточно.

Мы общались с Хорхе Колдейра – экономистом, публицистом, известнейшим писателем современной Бразилии. Он написал книгу о самом богатом человеке Бразилии 20 века – Мауа. Пока Стив Джобс и Генри Форд затерты до дыр, а Илона Маска готовят стать новым идолом современного бизнеса, мы обратились к исследованию формирования капитала Латинской Америки.

Встреча с Марко Аурельо Кунья, презедентом Бразильской Федерации Футбола, исполнительным директором ФК Сан-Паулу и спортивным врачем в одном лице, началась с того, что он пожал руки каждому, выходящему из автобуса, и мы поняли, что вирус высокомерия обошел его стороной и нас ждет настоящий человек.

Куда без IT технологий! Мы встретились с ангельскими инвесторами Бенисью Хосе де Оливьера Фильо и Фабио Камара, которые рассказали свои критерии выбора стартапов, их схему работы и эффективность.

Завод «Эмбраер» входит в тройку мировых производителей самолетов. Мы видели все этапы производства, прошлись по цехам.

Следующей точкой нашего любопытства стал косметологический завод «Натура». Ключевой посыл компании – это бережливое отношение к природе и производство косметики исключительно из натуральных компонентов. Склад этой компании, полностью автоматизированный и невероятных размеров произвел особое впечатление.

Один из вечеров мы провели в районе Вила Мадалена. Это бразильский Монмартр: район Сан-Паулу, полностью разрисованный граффити. Экскурсию по этому уникальному кварталу Бэтмена, второму по частоте фотографирования в мире, проводил историк и профессор Эдуардо Аффонсо.

Мы побывали на кофейной плантации, которая принадлежит бразильскому семейному бизнесу. Проводником в этот бизнес для нас стала дочь бразильского плантатора, которая сумела увеличить маржинальность бизнеса в три раза. Плантация, на которой мы работали, чтобы расплатиться за свой обед, была волшебной. Мы сажали, собирали, поливали, пили, ели, лежали как герои книги «Унесенные ветром», приложив свое тело к сильной плодородной земле и вступив в сильную диффузию с ее энергией. Мы смогли даже провести занятие на холме с видом, будоражащим сознание любого художника. А потом была тиролеса – это аттракцион, на котором все желающие спускались с холма на страховке, пролетая над холмами и долинами со скоростью 90 км/ч. Этот забавный аттракцион стал целым испытанием для некоторых. Ракрепощением. Свободой. Стремительностью.

Вечером мы слушали музыку Эйтора Вила-Лобоса. Это бразильский композитор, который создал удивительное смешение бразильской природной дикой музыки и классической европейской. Мы все были умопомрачительно красивы. Концертный зал был сногсшибательно стильным.

Мы съездили в город Сорокаба на предприятие CNH, которое производит сельско-хозяйственную, спасательную, строительную технику и является лидером в своем сегменте. Мы познакомились с крупнейшим дилером этой техники в Латинской Америке Пауло Костабебером. Сразу было видно, какого масштаба эта личность и как умеет служить клиенту: презентация компании, которая касалась в целом сельско-хозяйственной отрасли Бразилии, была построена на сравнении показателей Бразилии и Украины и изобиловала большим количеством точных цифр.

Мы также посетили очень необычное и высокомаржинальное предприятие Synctronic, которое занимается переработкой ненужной использованной техники в разные практичные предметы.

В Рио мы жили в 5 минутах ходьбы от океана. Океан – это отдельный герой нашей поездки. Характерный, своенравный, который играется с тобой, но не пускает вглубь себя. Но по довольным лицам на завтраке сразу было понятно, кто бегал к нему на утреннее свидание.

В первый вечер в Рио нас ждал урок самбы с Элио, профессиональным танцором самбы. Час обучения и раскрепощения, а в 21:00 нас ждал лучший самба-клуб Рио для погружения в мир свободы по-бразильски. Как бы так описать, как мы танцевали и почему это не имеет ничего общего с украинской дискотекой? Почему все сказали, что им больше всего понравился Эмбраер, а потом шепотом на ухо, что на самом деле самба? Какую свободу это дало?

Самое ценное в таких поездках не посещения, не бизнесы, не кухня, не танцы и даже не культура, а осознания каждого человека, который сталкивается с новизной и пробует пропустить ее через себя. Самое ценное в наших поездках – это занятия и разборы Татьяны, которые позволяют не просто поехать в страну и получить удовольствия, а сделать эту поездку расширяющим и обогащающим опытом.

Несмотря на ночную вечеринку, в 6 утра мы все встречали рассвет на берегу океана. Мы проводили занятия по образам, которые вечером разбирали.

Мы познакомились с еще одним интересным человеком Клаудио Сена, который занимается одухотворением бизнеса. Он проводил вкусовую медитацию и медитацию с чашами на живописном мысе Апроадор.

Один момент, который очень интересен: волшебство, которое мы проживаем, мы привозим его с собой или находим в каждом контексте?..

Организационные моменты

Места проведения:

  • 28 / 03 - 02 / 04

    Киев (ул. Хмельницкая, 10)

Оставьте заявку на участие

Регистрация на мероприятие завершена, но мы будем рады видеть вас на следующем

Заявка успешно отправлена!

мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

присоединяйтесь к нам в

заполните необходимые поля