Управленцами рождаются или становятся

В качестве иллюстрации использована работа художника Михайло Демцю из серии "Джаз, вечір у Парижі". Благодарим автора за такую возможность.

Интересный вопрос – стать управленцем – это может сделать каждый либо это прерогатива особенных людей? Нужен ли для этого талант или достаточно практики и учебы?

Естественно, ответ на это вопрос неоднозначен, но многолетняя практика нашей компании показывает, что посредственными управленцами можно стать и без особого таланта, но великими управленцами сначала рождаются, а потом уже становятся. Да, именно такая формула из двух составляющих, где обе приоритетные.

Нам абсолютно неинтересно рассматривать вопрос посредственности, поэтому мы будем говорить о Лидерстве, а это необходимая составляющая ВЕЛИКОГО управленца. И в данном блюде Лидерство – это не приправа к салату, это фундамент, базис, первопричина, на которой затем возможно выстроить дом под названием «Управление».

Кто же такой «Лидер»? Одна из конструктивных точек зрения – это тот, кто выводит общество или какую-либо его часть (зависит от масштабов потенциала и амбиций лидера) на более высокий уровень ГУМАНИСТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ. Т. е. не просто удовлетворяет создавшийся в социуме спрос, а именно предопределяет изменение мышления, а затем поведения определенной группы людей.

От идей и действий Лидера приходит прогресс, он несет осознанность, рост и жизнь для многих. Ему всегда свойственен так называемый «метафизический зов» – внутренний запрос на выход за пределы материального, внешнего, проявленного. Если человеку с талантом просто хорошего бизнесмена зачастую достаточно просто удовлетворить (качественно!!!) спрос на рынке и заработать на этом, то Лидер, используя только эту стратегию, начинает страдать. Он должен созидать, творить для себя и для других, а не просто втискиваться в определенные социумом рамки – только в этом случае он будет на самом деле счастлив.

Пример. Один наш клиент занимается производством и продажей обуви. Он потерял огонь в работе. Бизнес для него раньше был делом жизни, а сейчас просто сухие цифры. Поиск причин этого факта приводит к мысли, что он, идя по пути спроса в социуме, сконцентрировался исключительно на продаже «ментовских туфлей» (так они в компании называют модель мужских наиболее популярных туфель – черные, с закругленным, тупым или острым носком, на шнурках). По его словам, люди, даже имея деньги, не хотят покупать более прогрессивные модели – нет культуры ношения обуви этого уровня (такая обувь в сравнении с «ментовскими туфлями» занимает совсем небольшой процент от основного объема продаж). Наш совет этому лидеру заключался в том, что он должен находить в себе силы и ресурсы (конечно же, не пренебрегая основным спросом) для обучения клиента новому, более эстетическому образу мышления, где ношение обуви превращается в искусство. Это рекомендация не является универсальной для всех. Это исключительно для Лидера, так как если он не будет реализовывать свою миссию – он начнет внутренне страдать. Стиль мышления лидера можно выразить следующей фразой: «ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?»

У ВЕЛИКОГО управленца, кроме любви к продукту, которым он занимается, есть ещё одна безоговорочная страсть – это люди. Ему доставляет огромное удовольствие видеть развитие персонала, их изменения, их результаты, их победы и даже поражения, за которыми снова следуют победы. Лидер готов инвестировать свои силы, энергию, время в тех, кто хочет и действует, оставляя в анабиозе тех, кто против своего собственного роста.

Также Лидер должен «видеть». Это означает быть точным в тех решениях, которые он принимает. Именно он, придя туда, где хаос, точно изменив всего лишь несколько нюансов, может упорядочить ситуацию, расставить все на свои места и, тем самым, обеспечить всем продвижение вперед.

Невозможно однажды научится «видеть», так как «видеть» обозначает, что правил нет и каждая ситуация разворачивается индивидуально. Нельзя обладать «видением», так как это не статика, не конечная цель. Это скорее состояние ясности и прозрачности сознания, в которое можно войти, и которое можно утратить. Приходить к «видению» можно только через ежедневный кропотливый рост своей личности, не останавливаясь ни на секунду. Как только мы перестаем задавать себе все новые вопросы, останавливаемся во внутреннем поиске, приходит статика и псевдоуверенность в том, что ты всё знаешь. Это потеря бдительности по отношению к самому себе и начало нашей иллюзии. А, как думаю, каждый действующий управленец проверил на своей практике, «содержание воздушных замков обычно в итоге обходится очень дорого». Мы молоды, если «знаем, что чего-то не знаем» и ищем ответы.

На наших проектах и семинарах для управленцев при знакомстве всегда задается вопрос о том, какие сложности в управлении испытывает человек. Когда звучит ответ: «у меня с персоналом все хорошо», я понимаю, что либо он глупец, либо в иллюзии. До тех пор, пока ум рвется за пределы уже достигнутого, управленец живет. Остановка обозначает временную или постоянную ментальную смерть.

Ничто так не мешает «видеть», как точка зрения.

Практический совет для очистки сознания – один раз в месяц (лучше чаще) два дня посвящать самому себе, уезжая на природу в одиночестве, в прямом смысле этого слова. Только так мы можем вернуться к самому себе, прояснить сознание, вернуть точность.

Если все (или хотя бы что-либо) из прочитанного выше затронуло Вас изнутри, обязательно идите по пути управления. Это Ваш путь.

Пусть эта статья одухотворит, вдохнет высшую эстетику в благородное предназначение – БЫТЬ УПРАВЛЕНЦЕМ!!!

Татьяна Троян, специально для "Bonnier Business Press"

Читайте также

Ближайшие проекты